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体をあたためて免疫力アップ!

  • TC朝日のブログ

こんばんは!
今日はお天気が良かったですね。
とは言っても、まだまだ、肌寒いですよね。
体の冷えは「免疫力」を低下させる原因の1つと言われています。
細菌・ウィルスなどに負けない為にも体を「冷やさない」事が大切
です。
そこで・・・
体があたたまる食材を教えていただきましたので、
ご紹介致します!
☆特徴は黒・赤・だいだいなどの暖色系の食材!
たとえば・・・
生姜・にんじん・ごぼう・れんこん・山芋・にんにく・
玉ねぎ・めんたいこ・黒豆・チーズ・みそ・卵・たくあん・紅茶・
赤ワイン
などだそうです!
ぜひ、毎日の食事に取り入れて、体をあたため、免疫力をアップし、
細菌に負けない体づくりをはじめましょう!
      
           クリニカルコーディネーター  朝日 美千子

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