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グリーンスムージー

  • 院長ブログ

今年になってから、私の昼食のメインはグリーンスムージーになっています。

PHP出版の「グリーンスムージー健康法」の本を読んで、基礎知識を得て、始めました。

グリーンとして、ホウレンソウ、小松菜、パセリ、レタス、クレソン等

フルーツとしてバナナ、キウイ、イチゴ、マンゴー、アボガド、オレンジ、リンゴ等

を多種類、異なる組み合わせで作っています。

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材料を洗って、切って、ミキサーにかけて10分くらいでできますので、診療所で、朝、又はお昼休みに作って、飲んでいます。(私専用の包丁とまな板も用意しました)

野菜が不足しているかたは、混ぜるフルーツを工夫するとおいしく、飲みやすくなりますのでお勧めです。

食物繊維が豊富で、満腹感も得られますので、とてもヘルシーです。

ご予約はお電話で承ります。

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土曜日 / 9:00-12:30

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