グリーンスムージー
- 院長ブログ
今年になってから、私の昼食のメインはグリーンスムージーになっています。
PHP出版の「グリーンスムージー健康法」の本を読んで、基礎知識を得て、始めました。
グリーンとして、ホウレンソウ、小松菜、パセリ、レタス、クレソン等
フルーツとしてバナナ、キウイ、イチゴ、マンゴー、アボガド、オレンジ、リンゴ等
を多種類、異なる組み合わせで作っています。
材料を洗って、切って、ミキサーにかけて10分くらいでできますので、診療所で、朝、又はお昼休みに作って、飲んでいます。(私専用の包丁とまな板も用意しました)
野菜が不足しているかたは、混ぜるフルーツを工夫するとおいしく、飲みやすくなりますのでお勧めです。
食物繊維が豊富で、満腹感も得られますので、とてもヘルシーです。