元気になれるごはん! | 清水歯科医院

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TC朝日のブログ

元気になれるごはん!

2010/11/02

みなさん♪ こんにちは!
今日の東京は気持ちの良い秋晴れですね。
本日は「元気になれるごはん」のお話です!
優良食材はたくさんありますが
今回は身近な食材をピックアップ!
お手軽免疫力アップごはんをご紹介します!
まずは「玄米」!
ビタミン、ミネラルがいっぱい!
次に「かぼちゃ」
ビタミンACEのどれもが含まれるお得な野菜!
口内炎や口角炎にも効果がありますよ。
そして「にんじん」!
自律神経の働きを助けるビタミンAがいっぱい!
1日に1/2本ぐらいで必要量がとれると言われています。
それから「きのこ」!
きのこ類は、水溶性食物繊維を手軽にとれる代表食品!
最後に「豚肉」!
ビタミンB1がとっても豊富!
「疲労回復」に効果大です!
デザートは「バナナ」
1年中手に入りますし、剥く手間も簡単なフルーツ!
オリゴ糖、水溶性食物繊維も多く、便秘も解消!
他のフルーツより「炭水化物」が多めなので
手早いエネルギーチャージができるそうです。
まずはお手軽な6つの食材で
効率よく組み合わせて体を守る最強レシピを
自分なりに見つけてみましょう!
DSCF6216.JPG
(沖縄:ブラウマンズランチベーカリーにて撮影)
                        
                        クリニカルコーディネーター 朝日美千子
※山さん
コメントありがとうございます。いつもチェックしていただいて
とっても嬉しいです。赤ワインの着色は気になりますが、おいしいですよね。
体をあたためる効果がありますので、これからの季節、風邪などにも適量なら
良いですよ。お酒に生姜、実践してみたら、また教えて下さい。
ありがとうございました。これからも体を元気にする情報をお伝えしていきますので
よろしくお願い致します。朝日美千子

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